대출경제
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12523.12.03

신용카드 결제후 환불을 하게 되면 어떻게 되나요?

신용카드로 결제후 환불하였을때 신용카드를 만든 은행에 바로 환불되어 사용금액에서 제외되는건가요 아님 다른방식으로 이루어지나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드로 결제한 후에 취소를 하시게 되면 은행에서 바로 입금되는 것이 아니라 결제일자에 따라서 다르지만 보통은 다음달 결제일에 환급금이 같이 입금되요. 만약 일찍 환급을 받으시길 원하신다면 은행에 전화를 하시거나 카드사의 고객센터로 문의를 하셔서 바로 환급신청을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 결제취소 후 환불을 하면

    해당 카드 연결 계좌로 다시 환불되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 결제 이후에 환불을 하게 되면 결제가 취소됩니다.

    환불 요청을 언제 하였느냐에 따라 결제 취소가 되는 날짜가 달라질 수 있습니다.