까칠한호저172
까칠한호저17223.03.23
xxx사토시에서 사토시는 무엇을 의미하나요?

암호화폐를 투자하는 사람들의 얘기를 들어보면 xxx사토시 가지고 있다 이런 얘기를 하더군요. 여기서 나오는 사토시는 무엇을 의미하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    사토시는 알트코인의 가격을 말할 때 쓰는 가격단위 용어 입니다. 사토시라는 단위는 비트코인을 0.00000001 단위로 쪼갰을때 부르는 말로 비트코인과 시총이 좀 큰 이더리움이나 리플 같은 코인을 제외한 알트코인의 가격을 얘기할 때 사용됩니다. 즉 0.00000001BTC = 1사토시인 것이죠.