월고수천
월고수천23.08.14

왜 사람들은 스타벅스를 좋아할까요?

정말 커피맛이 달라서 좋아하는 걸까요? 아니면 그냥 스타벅스 이름과 마크때문일까요?

아니면 둘다?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    스타벅스가 맛이 일정한 부분도 있고 인테리어나 공간이 넓어 이야기하기 편한부분도 있습니다.

    전세계적으로 뻣어져 있고 우리나라 어디도시를 가도 각 시마다 최소 3~4군데는 있어 기프티콘 선물 및 활용도가 높은 부분도 있습니다.

    선물할수있는 컵 커피 등 도 많은 부분도 있고 디자인도 잘 만들어 내는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브랜드영향이 큰거같아요 아무래도 예전의 된장녀상징이였죠^^ 근데 요즘 다른커피점도 비싸서 오히려 가격면에서는 평범한거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옛날에는 스타벅스가 고급 커피 전문점이라서 좋아했지만 요즘에는 그냥 유명해서 유명한 느낌이에요

  • 안녕하세요. 소중한지빠귀187입니다.제 생각엔 커피맛은 솔직히 커피집 거기서 거기입니다 브랜드의 이미지와 유행으로 인해 좋아하는것같습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    스타벅스 커피를 좋아하는 1인으로 답변을 드리겠습니다.

    사람마다 다르겠지만 커피의 맛이 정말 좋습니다. 그리고 서비스가 타 업체보다 좋아서 좋습니다.

    고객응대며 타업종에서 스타벅스에게서 배우려고 노력중이라고 합니다.