멋진표범66
멋진표범6623.04.11

나무로 된 책상에도 소독을 해야 하나요?

마우스, 키보드, 문고리 등에 에탄올을 뿌렸습니다. 그러다가 아이 책상을 보니 푸려야 하는지 애매하네요. 에탄올이지만 100%가 아니라서 나무 재질이 젖잖아요.

  • 안녕하세요. 놀라운게논244입니다.

    나무 책상을 소독하는 것은 아픈 사람이 사용한 적이 있거나 높은 수준의 세균에 노출된 경우가 아니라면 필요하지 않을 수 있습니다. 에탄올은 표면을 소독하는 데 사용될 수 있지만, 나무 표면에 사용할 경우 손상을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    만약 나무 책상을 청소하고 싶다면, 부드러운 비누와 물이 있는 젖은 천을 사용하여 그것을 닦으세요. 수분이 과다하면 목재가 뒤틀리거나 오염될 수 있으므로 물을 너무 많이 사용하지 마십시오. 책상을 청소한 후에는 깨끗하고 마른 천으로 깨끗이 닦으세요.

    책상을 소독하려면 나무 표면에 사용하도록 특별히 설계된 소독용 스프레이를 사용하고 제조업체의 지침을 주의 따르십시오. 또한 자연 소독제로서 한 부분의 물에 한 부분의 식초를 혼합하여 사용할 수 있습니다.

    소독제의 과다 사용은 유해할 수 있으며 항생제 내성 박테리아가 발생할 수 있습니다. 표면 세척 및 소독에 대한 모범 사례를 따르는 것이 중요하지만, 필요한 경우에만 신중하게 사용해야 합니다.