놀이육아
청렴한박쥐1
청렴한박쥐122.07.29

32개월 아이 놀이공원 괜찮나요?

오늘 놀이 공원을 다녀 왔는데요!!

아이가 생애 첫 놀이 공원이다 보니 생각보다 좋아 하는게 있고 무섭다고 내려 달라는 것이 있던데... 괜히 안 좋은 영향을 끼치는것 아닌가 걱정이 되네요~

혹시 놀이공원 가실때 좋은 방법이나 아이가 편안해 지고 즐길 수 있는 좋은 방법 부탁 드려 봅니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아했을 것입니다.

    한마디로 즐거움 반 무서운 반입니다.

    하지만 아이가 좋아하고 즐거워했을 것이며부모님이 강압적으로만 놀이기구를 태우시지 않았다면

    아이가 재밌게 즐길수 있었을 것입니다.

    우리 저거해볼까? 이런식으로 아이의 의사를 물어보시고 즐기시면 됩니다. ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 낯선장소이기때문에 또한 놀이기구들이 다 크고 위협적이기때문에 아이가 겁을 먹은 것 같습니다

    아이가 성장하면서 한두번씩 더 데려가시면 자연스럽게 편안해지고 해결될 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    32개월이면 충분히 놀이공원에 데려가도 되는 개월수입니다.

    유모차를 가져가는 것도 도움이 됩니다.

    끈이 달린 옷차림 등은 주의해야 하면, 놀이기구에 걸릴 수 있는 물건들은 아이 몸에 있어서는 안될 것입니다.

    식사 후에는 충분한 휴식을 취한 후 놀이기구를 이용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 새로운 경험은 좋은 것입니다

    무서움속에서도 자신이 무언가를 깨닳을수있고 새로운 환경에서 즐거움을 찾는것은 아이의 오감을 자극하는데 좋은 방법입니다.

    한번 다녀왔다면 추후에는 아이가 원하는 놀이기구를 타거나 체험하는 활동 위주로 구성해주어도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    놀이공원은 놀이기구를 안 타더라도 주변 환경들이 충분히 아가에게 즐거움을 주는 것 같습니다.

    편안한 복장을 입히는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀이공원을 별로 좋아하지닪는다면

    다른 활동을 하시는것이 좋을 것 같습니다

    만약 무서워하는 것이라면

    나중에 트라우마가 될 수도 있습니다

    때문에 다른 좋은 활동거리가 많기때문에

    다른 활동을하시바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    놀이기구로 인해 아이가 일시적으로 놀랐을 수 도있겠지만 아이에게 안좋은 영향을 줄정도 까지는 아닐것입니다.

    32개월이면 아이가 의사표현을 할 수 있는 개월수 일텐데요, 아이의 의사를 물어보고 놀이기구를 태워주시기 바랍니다. 그럼 아이가 편안하게 즐길 수 있을것입니다.