기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

조울증을 고치고싶어요 극복하는방법 있나요

갑자기 화가나기도하고 그러다가 화가 갑자기 풀리기도하고

저때문에 주변사람들이 힘들어해요 기분이 좋았다가 정말 기분이 나쁜적이 많아요

주변사람들을 위해서라도 조울증을 고치고싶은데 어떻게 고쳐야하나요?

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아라토큰입니다.

    먼저 정신과 상담과 검사를 통해 진단을 받아 보시는게 좋습니다.

    이후 약물 치료가 가능한데, 약물치료를 중심으로 포괄적인 치료 계획을 세우는 것이 중요합니다.

    병원에서 다양한 약물이 개발되어 현장에서 사용되고 있으며 , 조울증 치료 성과 결과가 좋은 편으로

    개인의 성향에 따라 처방하는 방법이 다르기 때문에 진단을 받고 병원치료를 받는것이 좋습니다.

    조울증은 본인 뿐만 아니라 타인에게도 피해를 주며 , 방치할수록 점점 더 피폐해지는 상황이 발생할수 있기에, 문제를 스스로 발견했을때 빠르게 치료를 받는것을 추천드립니다.