기타 고민상담고민상담
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.03.27

자동차기름이 앵꼬불이 들어왔습니다

안녕하세요

장거리를 자주하다보니 앵꼬불이 자주들어옵니다.

자동차 앵꼬불을 자주 들어오게하는게 자동차에 무리를 줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차에 연료경고등이 들어와도 보통 50키로는 갈수가 있기 때문에 바로 주유하면 자동차에 무리가 안가니 걱정안해도 됩니다 . 저도 한번씩은 경고등 들어오는데 쾐히 마음이 급해지더군요.

  • 안녕하세요. 찌르륵소쩍새3523입니다.

    앵꼬불을 계속 들어오게 하면 연료펌프에 무리가 가게 되고

    결국 엔진에 손상이 가게 되기 때문에 미리미리 기름을 넣으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 연료필터와 연료펌프가 고장 날수 있습니다. 연료가 다되었는데 연료펌프가 공회전 식으로 작동되면 고장 날수 있어요. 연료펌프는 고가의 부품이고 공임도 비싸게 받습니다.