자동차생활
성실한바다매161
성실한바다매16123.04.21

자동차 자동세차는 자주하는게 안 좋을까요?

자동차 자동세차를 자주 하는편인데 자주하면 안 좋을까요?

또 제가 얼마전 우측으로 돌다가 인도 올라온부분에. 휠이 쫙 기스가 났는데

이부분은 미관상 보기 안좋을 뿐이지 자동차 굴러가는데는 큰 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 자동세차를 하시면 어쩔수 없이 잔기스가 발생하구요

    노터치 세차나 셀프 세차를 추천드리는데 이미 자동세차를 많이 진행 하셨으면 계속 하셔두 무방 할꺼 같아요 휠기스는

    깨지지만 않으면 주행에 문제 없습니다!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자동세차를 이미 많이 진향하셨으면 잔기스같은거 더 생각 안하고 하셔도 괜찮을겁니다. 또항 기스만

    난것이면 운전에는 크게 지장없을거같습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    새차의 경우 자동세차를 하면 브러쉬에 있는 이물질에 의해 잔기스가 날 수 있으므로 추천하지 않습니다. 휠의 경우 긁힌정도는 운행에 이상은 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량관리에 중요하게 생각하는분들 말고는 다 자동세차 돌립니다. 제일편하니간요.

    자동세차하면 스크래치 생긴다는건데 크게 보이지도 않고요. 휠은 찍힌건 문제가 안되니걱정말고 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    자동세차는 되도록이면 않하는걸 추천드립니다

    특히 차량이 검은색이라면 더더욱 않하시는걸

    추천드립니다 나중에. 잔기스들 엄청생깁니다