자동차생활
쿨한개291
쿨한개29122.10.27

자동세차를 하면 자동차에 안좋나요?

주유소에서 주유를 하고 바로 옆에 있는 자동세차를 자주 이용합니다~ 그런데 자동세차는 자동차 표면에 기스를 낼수 있다고 하는 말을 들어서요~ 정말로 자동세차는 안좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한쌍봉낙타141입니다.

    셀프세차도 제대로 안하면 자동세차처럼 기스가

    누적되요

    정성들여 못하실거면 자동세차가 좋을수도 있어요

    자동세차 하실려면 자동세차장비가 오래되거나

    관리가 안되는건 피하시고

    자동세차 들어가기전에 비눗물과 고압세척 해주는곳이면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    아무래도 손세차를 추천하는 이유는 정성에 비례하지 않을까 싶어요

    자동세차가 편하긴 하지만...그만큼 간단하다보니 리스크는 감수하셔야될거 같아요

    자동세차기기중에도 워셔만으로 하는곳도 있다고합니다 그런곳도 확인해보셔요~

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 예전에는 브러쉬때문에 기스도나고 차에 많이안좋았는데요즘 세차기계는 좋아요 갠적으로추천요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    자동세차는 브러시와 롤러를 사용하기 때문에 차량 도장면에 기스가 발생합니다.

    추가로 자동세차는 여러 차량이 사용한다는 특성이 있기 때문에 정말 더러운 차가 이전에 사용하여

    이물질이 브러시 또는 롤러에 붙어있다면 도장면 기스는 필연적으로 발생한다고 보시면 됩니다.

    만약 세차 기스가 신경쓰이거나 새차라면 셀프 세차를 추천드립니다.

    만약 지금까지 자동세차를 주로 이용하셨고 문제가 없으셨다면 자동세차도 문제가 없을 것입니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    요즘은 자동세차도 세차기에 들어가기전에 미리 물뿌려서 세제로 흙먼지 미리 제거해주는 곳도 많아요.

    손세차도 정말 정성이 들어가지 않으면 긁힘은 마찬가지입니다.

    그럼 좋은 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    새차이고...차를 아끼는분이라면 자동세차를 추천하지

    않습니다...무디거나..차량에 큰 관심이 없는분들은 크게

    상관 없구요..

    수십..수백대가 세차하는 기계입니다..그안에 이물질이

    많이 껴잇겟져..그러니 기스가 날 확률이.높죠..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다