자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

자동차 앵꼬불에서 어느정도까지 갈 수 있나요?

자동차 기름 앵꼬불들어온 상태로 어느정도까지 달릴수 있는건가요?? 그리고 앵꼬불 들어오면 왜 주행가능 거리는 사라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 연료경고등이 들어오면 30킬로에서 50킬로정도 주행이 가능합니다. 주행가능거리가 안보이는거는 디스플레이 셋팅이 그렇게 되어있는거같네요.

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    잔유량과 주행가능 거리는 차종마다 다릅니다.

    우선,

    경차나 소형차의 경우 6~9리터,

    중형차의 경우는 약 10리터?

    대형차의 경우은 12리터 가량이고

    가스 차량은 10% 내외라고 합니다.

    최근에는 주유가능 거리가 표기되는데, 가장 좋은 것은경고등 표기 전에 먼저 주유하는 것이 유익합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    차 주유에 대해 소진불이 들어올때는

    약 50키로 정도 운행을 할수 있습니다

    또한 소진불이 왜 나오지 않냐면

    리미트를 설정해서 그런거니 참고하세요