자동차생활
쭈꾸미
쭈꾸미23.08.06

자동차 기름경고등 후 얼마나 탈수 있는지?

자동차 기름 경고등 들어온 이후 얼마동안 주행을 할 수있나요?

보통 깜빡인 후 얼마나 주행가능한지 아시는분 알려주세요~~~~~~

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량마다 약간씩은 차이가 있지만 보통 30키로 정도는 주행이 가능하다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 주유 경고등이 발생하고 50킬로 정도 달릴수있다 생각하면됩니다

    고속도로에서 경고등이 발생하면 휴게소에서 주유가 가능하고 휴게소가 50킬로 이내에 있기때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    보통 50KM 남았을 때 기름경고등이 뜨고요

    0KM에서는 대략 30~40KM를 더 갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    제차인 경우에 주유소로

    가라는 표시등이 100km 정도 남았을때 경고등이 켜지거든요

    차 종류에 따라 연비가 조금씩 다르지만

    대부분의 차들이 그 정도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    보통 50~60KM 달릴 수 있습니다. 전 실제로 60KM까지 주행해봤습니다. 하지만 연료 불 들어온 후 주행한다면 최대한 빨리 주유해야합니다. 기름통 바닥의 불순물이 엔진으로 가서 엔진이 쉽게 고장날 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    자동차 종류에 따라 다르지만 통상 4~50키로는 더 탈수 있게 설정되어 기름경고등이 뜨게 되어 있습니다