자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.12

자동차 주유경고등 들어오구 얼마나 탈수있나요?

안녕하세요.

현재 그랜져차량 기준으로 주유경고등이 켜지구 난다음 몇키로 정도 주행이 가능한것인가요?

금방 멈추거나 하진 않겠지요?

  • 안녕하세요. 의로운남생이83입니다.

    제경험으로는 50키로이기는 하지만 10키로 미만의경우는 평지를 운행했을경우라고 생각됩니다 경사길을 올라갈때는센서가 작동하질않아 인식을 못하는경우가 발생하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차 주유경고등은 제조사에서 50정도는 남겨두고 켜지게 만들어놓았으니 금방 멈추거나하진않습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주휴능이 들어오고나서 보통 50킬로 정도는 달릴수있습니다

    고속도로 휴게소가 50킬로안에 다음 주유소가있어 그정보 여유를주고있습니다

    하지만 그 전에 미리 주유하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 츄파추니입니다.

    평균적으로 50Km정도 탈수있는것 같아요.

    차량마다 차이는 있겠지만 보통30~50 Km일거에요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    차량마다 약간의 차이는 있을 수 있으나 보통 연료인 기름이 10~15프로 정도 남아있을때

    기름앵꼬불이 켜지는 거랍니다

    차량마다 연료탱크의 크기가 차이가 있답니다

    경차들은 대게 35~40리터정도이고 중형차들은 50리터정도 대형차나 SUV차량들은

    연료탱크가 60리터정도 된답니다

    그러니 경차들은 보통 5리터정도 중형차나 SUV차량들은 7~8리터정도 휘발유나 경유가 남아있을때

    주유경고등이 켜지는 거랍니다

    제가 듣기로는 고속도로 주유소 2개는 지나갈 수 있는 양의 기름이 남았을때 기름 빨간불이 들어온다고

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 자동차에 연료경고등 들어오면 약간의 차이는 있으나 약50키로는 가더군요 45키로 정도 되니 숫자가 없어지고 점으로 3개정도 나오더군요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    보통 50기로 내외는 더 탈 수 있습니다. 제 차도 보니 60키로 정도에 경고등이 들어오더라구요