친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.20

자가용 운전하다가 주유경고등에 불이켜지면

자동차 기름이 얼마남지 않았다고 주유 경고등에 불이 들어오면요. 불들어오고 난 후에 대략 몇키로 더 달릴수 있나요? 바로 차가 멈춰버리진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    유튜브경험담을 봤는데 대략 40~50키로는 더간다고 하네요

    만약 멈춘다면 보험사를 부르시면됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.주유등에 경고등이 들어오면 제가 알기론 적정한 속도로 20~30km정도 갈수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    차마다 차이가 있을테지만 40~50키로는 가능하다고 하고 실제 경험상으로도 그정도는 되는거 같네요.

    그래도 시동꺼짐은 큰사고로 연결되니 불들어오면 바로 넣는걸 추천합니다.

    참고로 자동차보험에 특약으로 출동서비스 들어 있으면 주유서비스가 있으니 참고하세요 3리터 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    차량 운행자의 일반적인 통계상 경차는 약 50km.중형차는 약 70km라고 합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    제가 자주 겪는 일이죠. ㅎㅎ

    신없이 다니다보니 기름 떨어진 줄도 모르고

    제가 다니는 거리가 왕복 58키로 정도 되거든요. 왕복 가능하더라구요.

    그래도 안전을 생각해서는 항상 미리미리 준비하시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    차종류마다 틀리겠지만 40~50km정도 갈수있다고 합니다 물론 급격한 rpm 올리면 달라지겠지요

    위험한 상황이 될수있으니 바로 주유가 안전하겠습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다

    차종마다 차이는 있지만 보통 차량 연료통의

    10%남았을때 경고등이 들어온다고 생각하시면

    됩니다

    경고등들어왔을시는 바로 주유하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    주유경고등 무시하고 좀만 더 갈수있겠지 하다가 길가에서

    차 멈춰본 경험 있습니다.

    보험 불러서 해결했었죠.

    경고등 들어오기 전에 주유해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 바로 멈추지는 않아요. 정확한 키로수는 기억안나지만 여튼 불들어와도 꽤 갈수있어요.