언제나 상냥하게
언제나 상냥하게22.03.15

주유 경고등이 뜨잖아요 얼마나더 운전가능한건가요?

자동차 운행 중에 주유시기를 놓쳐서

주유경고등이 켜지면 차가 멈출것같고 해서 불안한적이 종종있는데요

실제로 경고등이 뜨게되면

얼마나

더 운행을 할수있을까요

갑자기 차가멈추게되면 큰일이잖아요

알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

    주유경고등이 뜬 이후 어느정도 주행가능하신지 궁금하신가 보네요~

    차량마다 연비가 다르고, 주행환경, 주행습관에 따라 차이가 있긴 하지만 주유경고등 점등 후 보통 50키로정도 주행 가능합니다.

    저는 보통 100키로정도 주행가능하다고 남았을 때부터 주유경고등 들어올 때까지 중 주유하기 편한 시간에 주유소 방문해서 주유하고, 주유경고등 들어왔을 때에는 조금 바쁘더라도 바로 주유합니다.

    부족한 답글이지만, 궁금하심 점이 잘 해결되시길 바라겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 신중한메추리83입니다.

    보통 경고등뜨고 40~50km는 더 가니까

    크게 걱정은 안하셔도 될꺼 같네요

    물론 어쩌다가 한번씩 이럴 수는 있는데

    혹시나 다 소모 될 때까지 운행하는 습관은 차에

    좋지 않을꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    차량에따라서 다르겠지만

    주유경고등 점등 직후라면 20~30키로정도는 주행 가능합니다

    그때까지도 주유를 못해서 멈췄다면 보험출동 불러야겠죠