자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.07.08

기름통 불들어오면 얼마나 더 달릴수 있는건가요?

차량운행하다보면 주유소 타이밍을 놓쳐 기름통 경고 불들어온채로 불안하게 운전해본 경험이 있는데 이렇게 계기판에 경고등이 들어오고 나서 얼만큼 더 탈수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주유등 발생하고 대락 50킬로 정도 더 달린다고 보면됩니다

    고속도로에서는 휴게소에서 주유가 가능한데 거리가 50킬로 이내 있으니 그정도는 가능합니다

    그래도 그전에 주유하세요

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    일반적으로 주유경고등이 켜지고 나서 주행가능거리는 60km~100km 정도 됩니다. 이렇게 설계된 이유는 휴게소와 휴게소의 거리가 60km 정도 되기 때문에 다음 휴게소를 갈 때까지 연료가 바닥나지 않게 하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    차량의 주유경고등이 들어오고 나서 차량에따라 틀릴수도 있지만 대략 소형차는 6리터 중형차는 9리터 기름이 남았을때 주유경고등이 들어올겁니다 리터당 10km를 탄다면 소형차는 60km정도 중형차는 90km정도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 주유 경고등 점등된후에 약40~50km정도 더 주행할수있는걸로 알고있습니다