자동차생활
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

연료경고등 뜨고서 얼마나 갈 수 있나요?

자동차에 기름이 떨어지게 되면 그 경고등이 뜨잖아요.

만약 주행중에 그 경고등이 뜨게 된다면, 그 이후로 얼마나 더 주행할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저의 SUV차량 연로경고등 들어오고 나서 50키로 정도는 가더군요

    주유소를 못찾아서 혼났던기억이 있어요 그래서 요즘에는 힌칸만 남아도 바로주유하고 있어요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    경고등이 뜨고 나서도 50km이상 주행할수있답니다.우리나라에서는 가까운 거리 주행이기에 크게 당황하지 않으셔도됩니다. 사막을 횡단한다거나. 거대한 땅덩이를 갖고있는 나라라면 예비로 기름통을 싣고 다니는 것도 외하를 보면서 해보았던 제생각이었습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 20에서 30km정도는 운행할수 있다고 보시면 됩니다. 다만 오르막길에서는 거리가 줄어드니 최대한 빨리 근처 주유소로 가세요.

  • 안녕하세요. 건강한치타48입니다.

    연료엔지 경고 뜨는시점은 기본적으로

    20~30킬로 주유소 정도 갈수 있게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    보통 연료 경고등이 켜지면 50km를 갈 수 있다고 합니다

    하지만 연비를 고려하지 않은 수치로

    차종마다 다릅니다

    개인 차종을 확인하고 설명서를 보면 좀더 정확합니다

    20~30km를 간다고 생각하고 바로 주유를 하는 것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    연료 경고등이 뜨면 보통 20kg정도는 가는것으로 알고 있습니다

    차량 마다 조금씩 차이는 있을수 있습니다