조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26

자동차에 주유 경고등이 나오고 얼마나 더 갈 수 있나요?

자동차에 주유 경고등이 나오면 경고등이 나온 시점으로 부터 얼마나 더 갈 수 있는 것인가요????밑에 키로수는 나오지만 그게 맞는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 자동차들이 주유경고등이 들어오면 약 50KM를 더 주행 할 수 있습니다.

    주행 중 연비나 도로상황에 따라 달라질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보수적으로 잡고 30키로 정도 더 간다고 보시면 됩니다.

    중간에 차가 멈추면 곤란하니 항상 보수적으로 접근 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    차종마다 다르기 때문에 정확히는 알 수 없지만 대략 30~50Km는 갈 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    소형차기준 6리터 1리터당 13킬로 연비면 78킬로 정도네요 보통 휴게소가 60킬로 정도에 있어요

    주유 점등이되면 바로 가까운 주유소를 찾으면 됩니다.

    혹여 주유소를 못찾을시 보험사 에 연락해서

    긴급 주유서비스를 신청하면 바로 오셔서 주유해 주네요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.제경험상 타보면 최초 주유등 들어오구난뒤 차종마다 다르시겠지만 오십키로정도는 가는거 같습니다