기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.11

귤 많이 먹으면 몸에 안 좋은가요?

당도가 좀 높은 과일인거 같은데요

그래서 많이 먹게 되면 안 좋은 건 아닐까요?

아무 생각없이 귤을 까먹다가 갑자기 든 궁금증이라 질문합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    귤은 비타민 덩어리라고도 하죠

    과도하게 귤을 먹게된다면 복통과 설사를 유발할수 있습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    귤은 당도가 높기 때문에 많이 섭취할 경우 당뇨를 유발할 수 있어 하루에 2~3개 정도만 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    좋은거라도 많이 먹으면 안되더라고요 귤 많이 드시면 다음날 배탈이 나실수도 있어요. 적당히 드시는게 좋을듯싶어요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    귤을 먹으면 카로틴 성분이 혈액을 타고 전신으로 퍼지면서 피하지방에 축적됩니다. 그리고 축적된 카로티이 피부를 노랗게 만드는데, 다시 원래 색으로 돌아오는데 길게는 2~3개월이 걸립니다.