쿨한발발이16
쿨한발발이1620.09.02

태블릿피씨를 사려고하는데 어떤게 좋을까요?

동영상시청 및 어플로 전자책 읽으려고 하는데 어떤게 좋을까요? 너무 비싸지 않았으면 좋겠어요...

핸드폰은 아이폰 쓰고있어서 아이패드 고려했는데 뭘 사야할지 모르겠어요 갤럭시 탭이나 아이패드 중 추천 좀 부탁드릴께요! 가격은 최고 마지노선이 70이요

혹은 가성비 태블릿 추천부탁드려요

  • 아이패드중에서 고가인 프로라인을 제외하고 아이패드 6세대나, 에어, 미니라인으로 구매하면 예산인 70만원 안으로 구매가 가능합니다.

    용량도 그닥 많이 필요할꺼 같지는 않고 굳이 셀룰러 모델을 하지말고 와이파이만 되는 모델로 선택한다면

    미니는 49만원 에어는 62만원 아이패드 6세대는 44만원에 공홈에서 구매가능합니다.

    그리고 애플 공홈에서보면 교육할인이 있는데 교육할인으로 구매시 미니는 46만원, 에어는 59만원, 아이패드 6세대는 41만원까지 내려갑니다.

    그리고 애플은 매년 새학기 시즌이 될때마다(아마 2월무렵) 신학기 이벤트로 맥북 구매시에 비츠 헤드셋, 아이패드 구매시에는 비츠 무선 이어폰을 증정하는 것으로 알고 있습니다.

    혹시 급하게 필요하신게 아니라면 이런 이벤트할때 구매하시는것도 좋을꺼 같아요.

    아이패드 구매시에도 돈을 추가하면 증정품을 헤드셋으로 교환이 가능합니다.

    저는 맥북 아이패드 둘다 이 시기에 구매해서 각각 헤드셋으로 받았는데요.

    하나는 동생주고 하나는 제가 사용중인데 굉장히 맘에 드는 제품입니다.

    근데 미니와 에어라인은 프로에 비해 화면이 작아서 화면이 큰 프로라인을 구매하고 싶으시다면 지금 판매중인 프로 3세대가 아니라 프로 2세대를 구매하시는것도 추천드립니다.

    제가 현재 사용하고 있는것도 프로 2세대 10.5인치 모델 사용하고 있는데 성능면에서는 아직도 굉장히 쓸만합니다.

    저는 원래 공부목적으로 구매한것이였는데 그때 구매가가 정확히 기억은 나지않지만 정가기준으로 70만원대를 조금 넘었던걸로 기억합니다.

    아마 현재는 중고나라에서 괜찮은 물건을 찾는다면 훨씬 저렴하게 구매가능하실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    노트북으로 갤럭시북 플렉스 NT950QCG-X58A를 추천드립니다.

    인텔 10세대 i5의 CPU와 램 8GB, SSD 512GB, 외장그래픽 지포스 MX250이 탑재되어 있는 고성능 노트북입니다.

    뛰어난 쿨링시스템으로 발열이 적어 그래픽 프로그램 등 고성능 프로그램을 사용하시기에 적합하며,

    세계 최초로 QLED 디스플레이를 적용해 야외에서도 최대 600니트의 밝고 선명한 화면으로

    사용하실 수 있으시며 FHD 화질의 모델입니다. 하루 종일 사용하셔도 넉넉한

    배터리 용량(최대 22시간)과 1.56kg의 무게로 들고 다니시기 부담되지 않는 무게의 제품입니다.

    ​이번에 업그레이드 되어 동작 인식까지 가능해진 S펜과 360도로 접히는 힌지로 태블렛 모드 등의

    다양한 사용 모드로 실용성있게 사용하시기 좋은 제품입니다,