향기로운누에124
향기로운누에12422.08.07

구명조끼 세탁 어떻게하나요??

이번에 구명조끼를 사서 계곡에서 잘 놀고 왔습니다~~

그런데 세탁법 및 보관법이 궁긍해요~

잘 보관해서 오래 잘 쓰고 싶거든요~^^

  • 안녕하세요. 반듯한다향제비277입니다. 구명조끼는 안전장비라서 보관에 유의해야 합니다. 씻을 때는 물살이 센 것을 이용해야 하고 소금기 제거에 대해 신경을 써야 합니다. 습기를 주의해야 하며 건조한 곳에서 보돤해야 합니다. 물비린내나 냄새가 날 수 있으니 이를 고려해서 씻어야 합니다.

  • 미지근한 물에 중성세제 풀어서 살짝 담구어 두었다가

    헹구어내셔요 두세번 반복 세탁기에 돌리진 마시구요

    물론 부력재는 빼고 하십시요

    그늘에 천천히 말리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    구명조끼는 따로 세탁하지 않고 쓰신 후 잘 말려주시면 그게 세탁입니다

    혹시 조금 지저분하지 않을까 생각 되면 비누 묻힌 솔이나 스펀지로 슥슥 문질러 닦은 후 헹궈주세요~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    쓰고나신뒤 깨끗한물로 여러차례 행궈주신후

    햇볕에에 잘말려서 통풍 잘되는곳에 보관해 주세요