아리따운참고래164
아리따운참고래16424.03.13

호주라는 나라는 처음에 누가 만들었나요??

유튜브 듣다 보니까 호주를 죄수가 만들었다고 하던데요? 사실인가요?

어디 죄 짓고 도망쳐서 나라를 만든건가요?

무슨 스토리가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    유럽인이 호주에 본격적으로 정착하기 시작한 것은
    1788년 1월 26일 영국으로부터 죄수 736명과 하급관리들을 태운
    배 13척이 건너온 이후입니다.

    그러니 죄수들이 세운 나라라는 말이 일부는 사실이지요.

    그 이후 호주의 초기 인구가 급격히 팽창하기 시작한 것은
    1861년에 시작된 골드 러시 때문이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최초로 유럽인이 이곳에 발을 들이기 시작한 것은

    1606년 네덜란드의 두이프겐 호가 북부 카펀테리아 항에 도착한 것으로

    이후 네덜란드 선박들은 가끔 씩 이곳을 찍고 동쪽으로 이동하고 햇습니다

    이 시기의 네덜란드 인들은 이 대륙의 북쪽, 서쪽, 태즈메이니아 지역을

    묶어서 뉴홀란트라고 불렀어요

    유럽인이 본격적으로 정착하기 시작한 것은

    영국으로부터 1788년 1월 26일 죄수 736명과 하급 관리들을 태운

    배 13척이 건너온 것이었고

    이들도 아메리카에 발을 딛은 청교도처럼 서쪽으로 개척해 나갔어요