천류영
천류영22.08.24

옷에 얼룩 묻은거 어떻게 제거하나요?

간혹 옷에 기름같은게 묻으면 잘 안지워지더라구요.

세탁해도 소용이 없던데 방법이 없을까요?

얼룩제거하는 꿀팁 공유부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    일단 옷감을 미지근한 물에 담궈 적셔주세용

    그후 꺼낸뒤에, 얼룩이 든 부분에 과탄산소다를 가루로 올려줍니당

    그후 10분정도 뒤에 헹궈주시고, 세제를 약간 넣어 얼룩을 비벼 빨아주시면 됩니당!

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    베이킹 소다

    1.얼룩 부위에 뿌린다.

    2.1시간 정도 대기한다.

    3.베이킹 소다가 꾸덕꾸덕하게 되면 전용 솔이나 칫솔 등으로 문질러 준다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

    얼룩이 생겼을때 바로 제거해주는것이 중요합니다.

    이물질이 묻은옷감에 물을 묻히지말고 주방세제 한방울 떨어뜨려 비벼서 헹구시기바랍니다.

    특히 기름묻은 옷감에 직방입니다.