눈병인지 그냥 충혈된건지 궁금해요

성별 여성
나이 24세
기저질환 천식
복용중인 약 없음

사진이 뚜렷하지 않음 점 미리 양해말씀 드립니다. 자고 일어났는데 눈에 이물감이 심해서 사진을 찍어봤더니 저렇게 되어있었는데 눈병인가요? 아니면 잠시 충혈된 상태인건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 것처럼 사진이 선명하지 않아 정확한 평가가 어렵습니다만 일시적인 충혈 증상이 아닐까 싶습니다. 경과를 지켜보시고 차도가 없다면 안과에서 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

      가나요양병원

      안과에서 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

      눈은 세극등 현미경검사라고 해서 현미경으로 관찰하지 않으면 육안이나 단순 사진으로는 알기가 어렵습니다.

      렌즈 착용 유무가 영향을 끼칠 수 있고, 안구건조증등으로 인해 이물감등이 발생할 수 있으며

      이로 인한 충혈일 가능성도 있어 보입니다.

      각막에 염증등이 있는지 확인도 필요하므로 안과 진료 후 안약을 처방받아 점안하시는 것을 권유드립니다.