피부과건강상담
보람찬레아121
보람찬레아12123.10.13

피부에 뭐가 났는데 무슨 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약

1. 허벅지

2. 손

3. 팔 어깨 목

이렇게 두드러기가 나기 시작했어요 상세불명이라는데.. 요새 감기기운도 있구 속도 안좋은데..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부에 감염증이 발생한것으로 추정됩니다.

    정확한것은 피부과 전문의 진료를 보시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두드러기나 자극 접촉피부염이 의심되는 병변입니다.

    평소 알러지가 없더라도 다양한 이유로 컨디션이 저하되면 피부염이 나타날 있습니다. 자극의 형태가 강한 경우에는 화상이나 급성 피부염의 형태로 나타나고 만성 자극에 의한 경우 아급성 내지 만성 습진의 형태를 취할 수 있습니다.

    우선 몸조리를 잘 하시고 피부과 내원하셔서 진료를 보시고 약과 연고를 잘 복용하시는 것이 중요합니다.