피부과건강상담
용감한돌꿩123
용감한돌꿩12323.09.19

피부 온 몸에 두드러기 및 발진질문이요

나이
성별
남성

안녕하세요 저번 주 부터 손 목 안쪽에 수포가 생기기 시작하더니 사진처럼 팔 안쪽, 겨드랑이 가슴 옆구리 온 몸에 이런 두드러기가 생기네요 피부과에선 알러지인 것 같다고 일단 약 처방을 받았는데 계속 심해지네요 옴이나 다른 질병은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    옴으로 판단되지는 않습니다. 옴은 사람의 피부에 굴을 파고 피부 속에 들어갑니다. 밤이 되면 활동하기 때문에 낮에는 괜찮다가도 밤이 되어 자려고 누우면 무척 가렵습니다. 옴은 안면을 제외한 전신에 침범하기 때문에 전신이 가려울 수 있습니다. 특히, 사타구니 부위, 손가락 사이, 겨드랑이처럼 부드러운 피부에 붉은 점이 두 개씩 나란히 나 있기도 합니다. 보통 4~6주간의 잠복기를 거쳐 나타납니다.

    우선 처방받은 약제를 적용하면서 경과를 보시고 악화경과를 보이신다면 다시 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 진료를 이미 보신것 같습니다.

    약을 드신지 얼마나 되었는지는 모르겠습니다만

    피부과 진료해준 전문의선생님 소견을 따라주시기 바랍니다.