청소생활
탈퇴한 사용자

집 청소 꿀팁 있으면 공유 부탁드립니다

집안 청소를 할때 효율적으로 움직이도 할 수 있는 노하우 같은게 있나요?

있으면 알려주세요 순서를 정하고 그 순서대로 매일 진행하나요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.29

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전체를 한 번에 청소하는 것보다는 구역을 나눠서 청소하는 것이 효율적입니다. 예를 들어, 침실, 거실, 주방 등으로 구역을 나누고

    각 구역을 순서대로 청소하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    순서를 정하시면 효율적입니다.

    대청소:월1회 거실 베란다 욕실

    매일청소: 각방,부엌

    1. 필요 없는 물건 버리기

    2..환기

    3.구석구석 먼지제거

    4.바닥청소 밀대걸레

    5.유리. 대리석 닦기

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저의 경우는 매일 매일 하는 것이 청소의 효율을 높이는 것이라 생각합니다. 얼룩도 곰팡이도 생기기 시작하면 관리하기 어렵거든요. 조금씩 매일 하시면 집안 관리가 수월하실것이에요