탈퇴한 사용자

직업상 목이 자주 칼칼해지는데 목에 좋은 마시는 차 추천해주실 수 있으신가요?

제가 목을 많이 사용하는 직업이라 그런지 목이 계속 칼칼해지네요. 목이나 성대에 좋은 마시는 차 있으면 추천해주세요. 저는 주로 캐모마일 마시는데 다른 차 종류 좋은게 또 있을까요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

    안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    차 종류는 많이 있지만, 목에 좋은 차는 생강, 레몬, 모과 차가 좋습니다. 보리차처럼 오래 우려서 물마시듯 드시는게 좋습니다.