기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.01.31
목,어깨가 결리고 많이 아픈데 도수 치료 받으면 좋아질까요?

평소에 목,어깨가 힘이 들어가서 뭉치고 많이 결리고, 매일밤 파스로 도배를 하는데 그때뿐.

다음날 또 매일같이 결리고 아픈데 도수 치료로

나아질까요? 아니면 한방 치료로 침을 맞는게

좋을까요?

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    안녕하세요 물리치료사 입니다

    기본적인 스트레칭 운동과 병행해야 하며

    평상시 자세 신경쓰셔야됩니다

    기본 습관부터 고치시면서 기본 메뉴얼 치료를 꾸준히 진행하고 나서 도수치료를 받는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    침도 괜찮고 도수 치료도

    괜찮아요

    대신 도수치료는 아무래도 가격이 좀 나가니까

    침부터 해보는건 어때요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    치료잗는 동안에는 확실히 좋아지긴 하는데요

    원인을 고치지 않으면 다시 금방 아파지더라고요