청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.06

좁은 구멍을 가진 유리 병 같은 경우 어떻게 청소 해야하나요?

좁은 구멍을 가진 호리병 같은 유리병은 안에를 어떻게 세척해야 깨끗하게 세척을 할 수 있는 것인지 그리고 말릴 때 어떻게 말려야 하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    입구가 좁은 유리병은 계란의 껍질을 깨끗이 씻어서 말려서 보관을 해놨다가 잘게 부셔서 병안에 넣고 주방세제와 물을 함께 조금 넣어주고 뚜껑을 닫고 흔들어줘요. 계란 껍질이 수세미 역할을 해줘서 안에 찌꺼기나 이물질들을 깨끗하게 씻어줘요. 계란껍질은 일반 쓰레기로 버려야하니 거름망 따로 계란 껍질을 부어서 버려줘야해요. 입구가 좁은 병은 따로 병 물 빼는곳이 없다면 벽에 기대어 놓고 하루정도 놔두면 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 식초를 물과 반반 섞어서 넣어주고 흔들어주고 조금 놔두었다가 씻으면 깨끗하다고 합니다 그리고 뒤집어서 놔두면 물기가 금방 마른다고 합니다