기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.17

결혼기념일 와이프에게 무엇을 해주면 좋을까요?

결혼기념일이 얼마 남지 않았는데요.

매년 선물을 해주곤 했는데, 이제 선물을 무엇을 해줘야 할지 고민이네요.

이벤트도 해주어야 할까요?

좋은 생각 답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    결혼기념일에 와이프에게 해줄만한 선물로는 같이 해외여행가자고 하는것이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 결혼 기념일에 딸아이와 함께 만든 꽃다발에 5만원권 지폐를 여러장 꽂아서 선물을 해줬더니 카톡 프로필로 사진찍어 올리고 엄청 좋아했습니다. 그리고 가족들과 함께 식사하시면 좋은 선물이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    정말 고민이 될 것 같습니다.

    평소에 원했던 제품이나 원하는 걸 몰래 준비해서 서프라이즈 해 보시는 건 어떨까요?

    그대신 본인이 눈썰미가 뛰어나야겠죠 와이프가 뭘 필요로 하는지 캐치하려면요.

    평소 눈여겨봤던 제품이나 원하는 게 없다면 리프레시 개념으로

    주말에 당일치기나 1박 2일로 여행티켓 및 숙박등을 준비하시고 서프라이즈 하는거죠

    결혼기념일이라고 해서 꼭 물질적인 선물을 해야 하는 건 아니잖아요

    같이 기념하는 날이니 함께 할 수 있는 무언가를 만들 수 있는 공방 방문이나

    여행을 추천 드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    젊으신가봐요? 좋으시겠습니다!

    이벤트는 언제나 신선함이 생명이니까, 하실려면 기발한 이벤트를 준비해야 합니다. 여행티켓 어때요?

    순천만 정원 박람회 같은 거 말입니다.

    함께하는 멋진 여행되세요!

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저도 결혼기념일 한달도 안남았는데요..

    그심정 정말 공감가네요ㅎ

    저는 생각한게 두가지인데 돈꽃다발 과 현관문 이벤트 를 생각했어요

    그중에 해보고싶은게 현관문이벤트 인데 인터넷에서 한번 찾아보세요

    제작한 문구를 스티커로 만들어서 현관문에 현금과 같이 붙히는 이벤트인데요

    글로 설명하려니 힘드네요ㅎ 한번 검색해서 봐보세요

    정말 색다르더라고요

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 매년 선물 고민하시고 작년보단 좋은고 뭐 없나 고민하시죠?? 편하게 꽃다발과 근사한 곳에서 저녁식사로 기념하시는건 어떠신지요?? 그리고 10주년 20주년등등 10년 주기 여행 저축울 미리하셔서 기념 여행 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    선물도 선물이지만 퇴근하면서 사오는 꽃도 정말 좋아하지 않을까요! 저녁에 레스토랑도 가면 정말 좋아하실거레요 화이팅입니다