힘센사자51
힘센사자5123.02.24

중고차 구매시 확인해야할것은 무엇인가요?

중고차를 구매하려고 할때 주의해서 보아야할것이 있을까요?

그리고 구매후에는 어떤것들을 확인해봐야 오래동안 잘 탈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    먼저 보닛을 열고 엔진 오일이 밖으로 튀는지 확인을 하고

    사고 차량인지 확인 하시고 혹시나 침수차인지 안전벨트를

    끝가지 잡아당겨서 흙같은게 묻었는지 확인 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구매 전에는 차량의 연식, 주행거리, 사고 여부, 정비 이력 등을 확인해야 합니다. 구매 후에는 차량의 외관, 엔진, 배기가스, 전기 시스템 등을 꼼꼼히 검사하고, 정기 점검을 실시하여 차량의 상태를 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    침수차인지 여부, 전 주인의 흡연여부, 연식과 가격 비교, 성능기록부 등을 꼭 확인하세요!