자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.08
중고차 구매시 주의할점이 있나요?

중고차량을 구매하리고 하는데 중고차 구매시에 어떤점을 유의해야 하나요?

중고차 구매시 꼼꼼하게 봐야하는 것이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한문어130입니다.

    중고차 구매할때 가장 중요한 부분은 엔진과 미션입니다.

    누적km와 연식은 개인취향이지만

    엔진과 미션은 수백만원의 수리비로 이어질 수 있기 때문에

    정비소에서 점검 후 구매하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새12입니다.

    요즘은 중고차시가가 많아져서 구매하실때 신중히 차량의 사고유무와 1인소유였는지를 꼼꼼히 확인 하는게중요합니다