청소생활
CBJ
CBJ22.07.27

걸레질을 하고나서 마른걸레로 한번더?

바닥 청소할때 걸레질을 하고나서 마른걸레로 한번더 닦아야하나요? 물걸레질하고나면 바닥에 얼룩이 가득하네요ㅜㅜ 해결방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    물걸레질을하면 아무래도바닥의 물기때문에 더 지저분하게 보일수있습니다.

    만일 시간적여유가있다면 마른걸레로 한번더 닦아주시면 얼륵이 생기지않을거예요

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    물걸래를 하고나면 발바닥 얼룩이 생기는 경우가 있고 걸래에 자체 적으로 얼룩이 생기는 경우도있는데

    물걸래 하고 마른걸래로 닦으시면 훨씬 깨끗해집니다

    호텔처럼요

    그런데 너무손이많이가서 힘들어요

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    물걸래를 자주 교환하세요.

    더러워진 물걸레로 반복해서 닦은시니 얼룩이 생기는겁니다

    깨끗히 세척한 물걸레로 한번더 닦아주세요

  • 안녕하세요. 독특한고슴도치16입니다. 우선 물을 너무 많이 적시지 마시구요. 혹시 선풍기나 문을 여러서 빨리 말리는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 마른걸레로 한번더 진행하시면 얼룩이 덜하고 기존 걸레에서 났던 미세한 냄새제거 효과에 좋은것 같습니다~! 미끄러움 방지도 되구요^^