꿀벌4590
꿀벌459024.01.19

요즘에도 고속도로 암행차가 다니고 있나요?

한동안 뉴스나 언론에서 고속도로 암행차에 대해서 많이 나왔는데요

요즘은 단속되고 있다는 말도 많이 나오지 않아서요

아직도 시행되고 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네, 요즘도 암행어사 순찰이 많이 다니고 있습니다. 단속율은 매우 높다고 하니 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 냥이띠입니다.

    시간과 장소가 특별히 정해지지 않고 운행 하고 있답니다. 복불복이죠... 밤 12ㅡ2시 사이에 걸린분을 실제로 보고나 유튜브에서 봤어요.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    네 요즘도 암행순찰차와 순찰차가 다니면서 고속도로 추월차선 위반 차량과 버스전용차선 위반차량 과속차량 등 여러가지를 잡습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    암행 순찰 카메라 도입 덕분에 지난해에만 14만 8천 건의 과속을 단속했다고 합니다. 아울러 경찰청은 2021년 도입된 암행 단속 이후 지난해 과속으로 인한 교통사고 사망자가 66%나 줄었다고 밝힘으로 일시적인 단속이 아니라고 합니다.