정얀원아빠
정얀원아빠23.09.09

고양이 녀석이 밭을 이곳저곳 파해칩니다

야옹이 욘석이 우리밭을 이곳 저곳

파해져놓고 다닙니다

왜 그럴까요?

오줌싸고 응가하고 다니고 있는지

뭐하는지 참 답답하네요

길고양이라 우짜지도 못하겠고

못오게 하는 방법이나 고양이가 싫어하는게

있나요 뭘 설치해야 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 여러가지로 피해를 주는 길고양이라고 하시면, 그곳에 트랩을 설치해서 잡으신 후에 보호센터등에 신고해서 가져갈수 있도록 하시면 좋으실듯 합니다.

    또는 그 지역을 다니면서 많은 곳에 피해를 주는 것이라면, 그 한마리만 있는것이 아니고 다른 무리도 있을 확률이 있습니다. 관련 동사무소나 면사무소등에도 조치를 취해줄수 있는지 확인하시면 될것 같습니다.