색다른콜리160
색다른콜리16023.07.19

해외 여행중이던 사람이 갑작스러운 일을 당했을 때 어떻게 신고해야 되나요?

해외 여행중인 사람이 갑작스럽게 안좋은 일을 당한 것을 본다면

그걸 알게된 사람은 어떻게 신고를 해줘야 하나요?

각 나라별로 신고 방법이 다른 건지 아니면 국내 특정 어디에만 신고를 해주면 되는건지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 빠른금조199입니다.

    일단 부상이나 습격등으로 신체적으로 위험한 상황일때는 물론 911에 신고 부터해서 조치를 받아야합니다

    그외에 법적 문제나 사건등은 한인커뮤니티나 영사나 대사관에 연락을 취하는게 바람직합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    해외여행을 하거나 체류등을 하게 될경우 우리나라 사람들의 안전을 위해 있는 영사관이나 대사관에 연락을 하는것이 좋을듯 합니다.