푸른산
푸른산24.03.24

30살이면 주변사람들에게 아줌마소리 듣나요???

30살이면 주변사람들이 아줌마라고 하는지 알려주세요.

요즘은 어떤지 궁금합니다.

현실적으로 어떤지 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘같은 세상에서 30살이 아줌마 소리를 들을수 있는 그런 세상은 아닙니다

    한참 아가씨로 보이는 나이입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 30대 여성이면 아가씨 소리를 듣지 아줌마 소리를 듣지는 않을 것 같습니다. 결혼 연령도 올라갔고 미혼 여성도 많기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    요즘은 30이어도 아줌마소리안해요 오히려 동안이 많아서 30살이어도 대학생처럼 보이기도 한답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    겉으로보이는 사람의 외모나 결혼의 유무 등에 따라서 달라지겠지만 30살이면 아줌마라고 불리지는 않을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    30살은 아줌마소리듣기에는 이른 나이인거같아요. 아주 관리를 못했다면 아줌마소리들을수도있겠지만요