다크써클 없애는 방법있을까요?

42살 평범한 남자인데 어렸을때부터 다크써클이 심해요 음식으로도 나아질수가 있을까요?아님 지방재배치같은 시술을 해야될까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

눈 밑 피부는 혈액순환도 잘 되지 않고 노화가 다른 어떤 부위보다 빠르게 진행됩니다.

자주 눈가를 마사지 해주시거나 아이크림등을 써보시는 것도 좋고 요새는 남성 화장품도 잘 나와 있으니 가볍게 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 최근에 잠을 제대로 자지 못하서 다크써클이 많이 내려 왔었는데요 아무래도 피곤해서 생긴거다 보다 푹 쉬니까 많이 괜찮아 졌어요 푹 쉬시고 잘 드시면 좋지 않을까합니다

      전 매일 세수후 아이마스크팩을 붙이고 밥을 먹습니다 인터넷에서 팔아요 아이전용팩이요 그나마 나아지는거 같습니다 가격도 비싸지 않구요 그나마 손쉽게 시도해볼수 있는거 같아요

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        심각하지 않는 단계에서 다클서클 없애는 법으로는 충분한 수면이나 스트레스 완화를 권장 합니다.

        그리고 멜라닌 색소를 자극하는 자외선을 선크림을 바르면 예방 하는데에 도움이 될 수 있습니다.

        그거나 눈밑꺼짐이나 눈밑 다크서클이 짙게 생긴 이후라면 자택에서 하는 다크서클 없애는 법으로는 제거하기 쉽지 않기 때문에 전문의와 상담을 통해서 치료를 받아보세요