아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24
눈에 다크서클이 심한데 다크서클을 없애는 방법이 있을까요?

제가 눈에 다크서클이 좀 있거든요, 몸이 안좋고 그런건 아닌것 같아서요, 그런데 혹시 눈밑 다크서클을 없애는 좋은방법이 있을까요? 그리고 다크서클을 없애는데 도움이 되는 음식이 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 다크서클은 여러가지 요인에 의해서 생깁니다. 피로일수도 있고,눈밑의 지방이 적기 때문일수도 있습니다. 그렇기때문에 병원에 내원해보시는것을 추천드리구요, 다크서클에 좋은 음식은 오이, 브로콜리 토마토 등등이 있습니다.