고귀한황로273
고귀한황로27320.02.24

다크서클을 효과적으로 제거하는 방법이 있을가요?

눈 주의에 다크서클이 너무 짙게 생겨버렸는데요... 혹시 효과적으로 제거하거나 완화시킬 수 있는 방법이 있을까요? 일시적으로 감추는 방법 말고 지속적인 효과를 원합니다.

  • 다크서클은 현대인들이라면 누가나 한번쯤은 고민해 봤을 만큼 흔한 증상입니다.

    또한 몸에 질병이 있을 경우에도 나타나기 때문에 혹시 무슨 이상이 있는것은 아닌지에

    대하여 고민도 해보는게 사실입니다.

    다크서클이 생기는 원인은 색소침착, 얇은 피부로 인한 혈관 노출,

    돌출된 눈 밑 지방 등 다양합니다.

    연할 경우에는 식이요법을 통한 영양보충으로 연하게 만들수가 있겠지만

    심한 경우 전문적인 치료가 필요합니다.

    과거에는 완치가 어렵다는 견해가 우세했지만, 최근에는 여러가지 노하우와 축적된 임상경험으로

    다크서클 제거가 치료 가능한 영역이 되고 있습니다.

    제가 추천 드리건데 영양학적으로 먼저 해보시고 안되면

    병원에 가셔서 전문의한테 치료를 받아보시는게 좋을것 같아요

    다크서클에 도움이 되는 식재료를 소개해 볼께요.

    브로콜리는 바타카로틴이라는 성분때문에 눈가 주름에도 좋으면 비타민A,C가 풍부하게 있어

    다크서클에 좋다고 합니다.

    당근은 워낙 눈에 좋은 성분이 많이 들어있고 브로콜리와 똑같이 비타민 A,C와 철분이 많이 들어있어

    체내 신진 대사 및 다크서클에 효과적입니다.

    위에 좋은 양배추 역시 다크서클에 좋습니다. 비타민 C,K 가 풍부하게 함유되어 있어

    모세혈관을 탄력있게 해주고 몸안의 산화를 막아서 다크서클에도 도움이 됩니다.

    안그러면 병원으로 직행하셔도 됩니다.