참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.04.03

카카오 카카이스는 나왔는데 카카오 클레이튼은 언제나오나요?

  • 클레이튼은 이미 작년에 메인넷 출시를 한 상태입니다.

    2018년 9월 13일 제주도에서 열린 업비트 개발자 컨퍼런스(UDC) 행사에서

    그라운드X의 한재선 대표가 클레이튼에 대해 발표했습니다.

    그 후 6월 27일 자체 개발한 클레이튼(Klaytn) 메인넷을 공식적으로 출시하였습니다.

    현재 클레이튼의 시세는 약 0.116709달러 이며,

    MXC, Liquid 거래소에 상장된 상태입니다.

    위 이미지의 정보는 아래 url을 통해 확인하실 수 있습니다.

    코인마켓캡 클레이튼 정보 : https://coinmarketcap.com/currencies/klaytn/markets/reported/

  • 안녕하세요. 카카오 클레이튼에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 카카오 클레이튼 메인넷인 사이프러스(Cypress)는 이미 2019년 6월에 가동되어 지금까지 계속해서 운영되어 왔습니다. 이에 맞추어 클레이튼 지갑인 카이카스(Kaikas)를 출시한 것입니다. 클레이튼 블록체인 네트워크 블록생성과 관련된 정보는 클레이튼 스코프(Klaytn scope)를 통해 확인할 수 있습니다.

      ㅇ 클레이튼 스코프 : https://scope.klaytn.com

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    카카오의 클레이튼은 벌써 출시되어 있습니다.

    클레이튼은 카카오의 플랫폼 명칭이며, 해당 플랫폼을 통해서 여러 코인회사들이 운영을 하고 있습니다.

    카카오 클레이튼 플랫폼의 코인은 클레이(KLAY)이며, 클레이튼 계열의 코스x, 힌x, 픽x, 피x, 스x 등등 여러 회사들이 해당 플렛폼을 사용 하고 있습니다.

    질문에 말씀하신 카이카스는 클레이튼 계열의 코인을 관리하고 주고받을 수 있도록 사용하는 웹 브라우저 지갑입니다.

    앱용 지갑은 "클립"이라는 서비스를 준비하고 있으며, 추후 오픈할 예정으로 알고 있습니다.