심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.13

실내 환기를 빨리 시킬 수 있는 방법이 있나요?

환기를 시킬 때 빠르게 환기를 시키고 싶은데요.

예를들면 실내에 음식냄새로 가득할 때 조금이라도 빨리 환기시킬 수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 집에 선풍기가 있으시다면 일단 창문을 활짝 열고

    창문쪽으로 선풍기를 틀어주면 환기가 빨리 되어

    냄새가 단기간에 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    양옆으로 창문을 열어야 빨리 빠집니다 순풍이죠

    또는 선풍기를 이용하시면 더욱 효과적입니다

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    주방창문과 거실창문 모두 열어 맞바람이 불도록 해두면 환기시키는 시간을 단축할 수 있습니다.

    마찬가지로 환기시키는 시간에 집 전체 창문을 5-10분정도 열어두면 전체환기가 손쉽게 이루어집니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    후드를 최강으로 키고 앞 뒤 베란다 문을 모두 연채로 최소 1시간 이상 환풍 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    우선 맞바람이 불 수 있는 창문이 있으면 가장 좋겠습니다.

    혹시 그렇지 않다면 창문을 열고 선풍기를 창문 방향으로 세게 틀어주면 빠른 환기에 도움이 됩니다.

    선풍기는 뒤쪽 공기를 앞으로 가게 하는 원리로 작동되는 거라서 집 안의 공기를 창 밖으로 내보낼 수 있다고 합니다.