청소생활
집요한조롱이54
집요한조롱이5422.10.04
세탁기에서 나는 냄새 제거 방법 알려주세요

어느순간부터 세타기를 사용하려고 문을 열면

냄새가 나기 시작했습니다.

빨래를 돌려도 빨래에서 섬유유연제 냄새가 나지도 않고

세탁조를 한번 청소를 해야하는건지 간편하게

냄새를 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너가 파는데 구입후기를 보시고 구입하신뒤에

    주기적으로 세탁기를 청소하시면 세탁기안에 냄새도 제거가 되고

    안에 곰팡이와 이물질들이 배출되어 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁조를 한달에 한번씩 청소해주셔야 하는데요.

    세탁조 클리너라는 제품을 구매 후 세탁기 안에 넣어주시고 버리는 수건 한장과 같이 통세척 세탁기 버튼을 눌러서 1회 돌려주세요.

    먼지들이 그 수건에 달라붙어 나올거고

    내부 필터가 있다면 빼서 먼지제거 후 물로 세척 및 건조하여 다시 껴주세요.

    그래도 냄새가 난다면 세탁기 통 외부로 곰팡이가 있을 우려가 있어 이럴땐 전문 업체에 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 안에서 냄새가 난다면 세탁후 남아있는 물기들이 잘 제거가 되지 않아서

    냄새가 나는 원인 입니다.

    그렇다면 제거할수 있는 방법은 시중에 판매하는 세탁기 크리너로

    세척해주는 방법이 있고

    그 외에 세탁기 자체적으로 세척하는 걸 해주셔서 관리를 해주셔야 합니다.

  • 다이소 가면 세탁기통 청소하는 가루가 있어요

    설명서대로 사용하시면 되고요.세탁기 사용후에는 세탁기 뚜껑을 닫아두지 말시고

    열어두시는게 좋아요^^