청소생활
흑두루미
흑두루미23.04.23
세탁기 안에서 나는 냄새 제거 청소방법이 궁굼 합니다

세탁기 자체 안에서 냄새가 나던데 그래서 그런지 빨래를 해도 옷에서 냄새가 나는데 세탁기 자체에서 나는 냄새제거

청소 방법이 따로 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    세탁기 내부에서 나는 냄새는 세탁조가 세균이나 곰팡이에 오염이 되어 있기 때문입니다. 세탁조를 청소하려면 세탁조에 뜨거운 물을 부어 놓고 과탄산소다와 식초, 주방세제를 부어서 불린 다음 세탁을 눌러 작동시키면 세탁조가 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 굳건한가마우지84입니다.

    새탁기 내부에 쌓인 잔여물과 새균등 새제찌까지들이 세탁기내 냄새의 주요원인을 보입니다 세탁기안에 미지근한 물과 과탄산소다를 넣고 돌린다음 1시간정도 두면 불린 때가 둥둥 뜨는게 보이는데 이를 두번또는 세ㅓㄴ 반복하면 세탁기안의 이물질을 제거할수있고 냄새도 같이 제거될겁니다