잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

세탁기 냄새 제거방법 있을까요?

세탁기는 환기가 잘 안되어서 그런지 내부에서 쿰쿰한 냄새가 나고 있더라고요 세탁기 냄새가 있을때 냄새 제거방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜족제비242입니다. 저는 식초랑 베이킹소다 구연산 과탄산소다 넣고 물 받아놓고 1시간쯤 놔뒀다가 통세척코스로 하니 찌든때랑 냄새가 사라지더라구요. 통세척후 세탁기에서 식초냄새가 나면 어떻하나 걱정했는데 다행히 아무 냄새도 안났습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.베이킹 소다와 식초를 세탁기 투입구에 넣고 돌려주세요 세탁기 일반 코스로 돌리면 됩니다