신랄한파리300
신랄한파리30022.08.04

빨래를 돌리면 세탁기에서 냄새가 나요.

빨래를 돌리면 세탁기에서 비릿한? 쿰쿰한? 냄새가 나요. 빨래에서도 나는거 같고, 전문적으로 돈들여 분해청소하는 방법 말고 쉽게하는 세탁기 청소법 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선은 세탁조를 청소해 보시는 것을 추천드립니다.

    - 베이킹소다1: 구연산1: 산소계표백제2 의 비율로 약 500g 정도를 세탁기 안에 가루 채로 넣어 준 후, '알뜰 삶음 모드'에서 물 온도 90도 이상으로 돌려 주세요.

    - 세탁조 청소 후 세탁기 문 입구의 고무패킹을 걷어내시고, 구연산은 따뜻한 물에 녹여 수세미에 문힌 후 고무패킹을 닦아주시고, 마지막으로 마른 수건으로 물기를 닦아 내세요.

    그래도 냄새가 난다면 세탁조 내부의 곰팡이가 문제 일수 있으니, 전문업체를 불러 세탁기를 분해해서 깨끗하게 씻어내야 합니다.

  • 안녕하세요. 건강한반딧불161입니다. 세탁조 청소 해주는 청소액이나 락스 좀 넣어주고 통으로 한번 돌려주시면 훨씬 쾌적해지실 거에여

  • 안녕하세요. 영특한매109입니다.

    세탁기 장기간 사용하다 보면 공팡이 생깁니다.

    세탁기 공팡이 제거 업체 불러 세탁기 해체하여

    공팡이 묶은때 제거하는것이 제일 깨끗하게 되는것

    같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    세탁기 내부를 청소를 안해줘서 그럴꺼라 생각해요

    시중에 보면 세탁기 내부 청소세제가 따로 있습니다

    그걸넣고 내부청소하면 때? 같은게 나와요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다

    세탁기 안에 곰팡이가 피었을 가능성이 큽니다 그렇기 때문에

    안에 세제만 넣고 세탁을 돌리는 것을 하든지

    곰팡이를 일일히 제거를 하는지 해야합니다

  • 안녕하세요. 당찬코뿔소69입니다.

    다이소에소 세탁조 클리너 사셔서 그것만넣고 빨래하듯이 한번 돌려주시면 묵은때 때문에 냄세나는걸 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    여름철에는 세균, 곰팡이들이 번식하기 쉬운계절이기도 하고 세탁기 안에 보면거름망이랑 찌꺼기들이 모이는 망이 두개또는 한개가 있는데 이거들을 떼어서 버리시고 세척해서 붙이시고 시중에 세딱클리너 있습니다, 이걸 구매해서 사용 설명서대로 하시면 됩니다, 여기까지는 소비자들이 할수있는 영역이고 나머지는 전문가에게 의뢰를 해야합니다,

  • 안녕하세요. 순수한나무늘보100입니다.

    요즘에는 무세제 통세척 기능도 있고,

    시중에 세탁조 청소 제품도 있습니다.

    필요에 따라 방법을 선택하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    세탁기에서 쿰쿰한 냄새가 난다는건 세균 및 곰팡이가 번식 중인것 같습니다. 특히 여름철엔 제대로 된 세척을 해주지 않으면 지속적으로 냄새가 날 수가 있는데요.. 임시방편으로 해결하는 방법으로는 세탁기 거름망을 분리하셔서 살균세척 해주시고, 세탁기 내 물을 따뜻한 물을 받은 뒤, 과탄산소다를 넣어 작동해주시면 내부는 살균이 되실겁니다. 그 외 세탁기 분해하여 완벽히 제거하면 더 좋을순 있지만 되도록 업체 이용해서 분해 청소를 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    세탁조 클리너를 사용하여 세탁기 내부를 한번 청소하시거나, 젖은 세탁물의 경우 건조해서 세탁하시는 것을 추천드려용

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    시중에 파는 세탁기 세탁조 클리너 구매하셔서 세탁기 청소 한 번 해주시고, 세탁물 돌리시고 나서 세탁기는 열어둬서 습하지 않게 해주세요. 그리고 먼지망(거름망)에 낀 먼지도 항상 제거해주셔야 세탁기와 세탁물에 먼지가 묻어나오지 않습니다. 감사합니다😀