세탁수선생활
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

세탁기에서 냄새가 나는거 같은데 방법좀유 ㅜㅜ

세탁기에서 빨래를 빨아도 뭔가 쿵쿵한 냄새가 나는거 같더라구요

그래서 세탁기가 문제인것같아서 세탁기 청소를 해야할 것 같은데

어떤 방법으로 세탁기 청소를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁조 클리너를 구매해서 세탁조에 넣은 후 세탁조 청소코스로 세탁을 하세여. 여러번 하면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁조 청소를 위해 시중에 판매되는 제품이있기는합니다.

    저희도 냄새와 이상한 때가 자꾸 묻어나와 몇번을 사용했지만 별 효과가 없었습니다.

    그래서 세탁기를 분해해서 청소를 하는 업체를 알아보고 의뢰를했습니다.

    분리해서 본 세탁조는 상상초월이었습니다. 검은 곰팡이가 잔뜩이었고 이런상태로 빨래를 했다는게 너무 놀랐습니다.

    개인이 하시기보다는 업체를 불러서 청소를 하는걸 추천해드립니다. 묵은때가 벗겨지는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.세탁기 통안에 거름망 청소도 자주 해주시구요.뜨거운 물을 받아서 락스나 베이킹소다.식초등을 넣고 빨래하듯이 한번 돌러주면 냄새가 없어집니다.