기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

바닷가에 있는 거북손이나 삿갓 조개는 아무나 채취해도 괜찮은가요?

여름 휴가나 낚시를 갈 때 바위 사이에 거북손이나 삿갓 조개를 보게 됩니다. 바닷가에 있는 거북손이나 삿갓 조개는 아무나 채취해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    아무거나 잡으면 제재를 받을수있지만

    거북손같은건 제재를 받진않습니다. 거북손을 키워 경제적으로 도움을 받는 종류가아니고자연에 방치되어 있는. 소소하게 한주먹 딴다고 단속하지는 하지않아요.