현이입니다
현이입니다22.09.12

과일을 껍질 통째로 먹는 습관은 나쁜건가요?

평소 다양한 과일을 즐겨먹는데요!!

사과나 배 단감 같은 얇은 껍질을 가진 과일들 같은 경우 종종 껍질채 먹기도 합니다.

근데 이런 습관이 몸에 안 좋을 수도 있나요??

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    껍질에 영양소가 더 풍부해서 드시면 좋습니다.

    단, 농약성분 또는 왁스성분이 있을 수 있기에 아주 깨끗하게 세척 후 드세요.

  • 과일 껍질째로 드셔도 괜찮으나 대신 드실때 농약이 많이 들어갔을 수도 있어서 세척을 깨끗하게 하고 드셔야 됩니다. 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    과일을 껍질 그대로 먹으면 좋아요 살충제등 안좋은 성분이 있을 수 있기에 세척을 잘 하면 될거같아요

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    껍질을 벗겨서 먹는건 이물감이 덜 하고 농약때문에 그런거라고 하더라구요 대부분 좋은 영양소가 껍질부분에도 포함하고 있으니 잘 씻어서 먹는다면 오히려 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한산양207입니다.

    과일은 정말 맛있어요

    톰째로 저도 먹는편 인데요

    식초에 담구었다가 먹고요

    영 양도 껍질에 많다죠

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    모든과일 다 껍질째 먹는건 안좋아요

    먹어야할 과일있고 못먹는것도 있어요

    포도,사과같은건 껍질째 드시는게 좋은데 껍질에

    영양소가 많답니다

    배나 단감은 껍질째 먹기는 힘드실겁니다

    껍질 벗겨드세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    과일의 껍질에는 좋은 영양소를 가진 경우가 많아 껍질채 먹는건 좋습니다 다만 농약 같은거 깨끗히 세척 후 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 과일은 껍질에 좋은성분이 더많다고합니다, 농약을깨끗이 제거하고 드시면 좋을듯합니다 특히 포도껍질은 섭취하시면 더욱 좋다고 합니다,