식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

과일 껍질채로 먹으면 안되나요

사과 배 포도같은 과일은 귀찮기도 하고 껍질채로 먹는것도 맛있어서 걍 씻기만 하고 먹는데 안좋나요?

어떻게 먹으면 건강하게 먹을 수 있을까요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.11

    과일의 껍질에는 과육에 들어있는 당분이 이로운 작용을 할 수 있도록 도와주는 성분이 들어있어 껍질과 함께 먹을 때 더욱 좋습니다. 그 성분은 바로 비타민과 파이토케미컬으로, 항산화 작용, 세포 손상 억제, 면역기능 향상에 도움을 줍니다.

    포도를 껍질째 먹는 것이 쉽지 않다면, 껍질째 활용할 수 있는 포도잼이나 포도주스 등을 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다. 식기에 밴 마늘 냄새를 없애거나 기름기를 제거할 때에도 도움이 되기도 합니다.

    출처 과일 껍질 버리지 마세요! 영양분이 듬뿍듬뿍! : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일은 껍질에 영양분이 더 많이 있는 경우가 많습니다.

    그래서 껍질이랑 같이 드시기 위해서는

    잘 세척을 해야 됩니다

    식초의 30 초 이상 담궈놓고

    헹굼 잘 해서 드시면 잔류 농약 없이 잘 드실 수 있습니다.